Хозяйке на заметку. Необычные американские блюда.

Понятие "американская кухня" - весьма относительно. Какие могут быть кулинарные традиции в стране, состоящей из эмигрантов. Все, что любят американцы, можно отнести к каким-либо европейским кулинарным традициям, а с тех пор, как эту страну облюбовали жители "Поднебесной", в рационе американцев прочно обосновались блюда китайской кухни.

Если Вы действительно хотите поесть чего-нибудь "чисто американского", то поджарьте на открытом огне кусок мяса, а на гарнир спеките в костре картофель. Вы попробуете то, что ели первые переселенцы, отвоёвывая у коренных жителей плодородные земли.

Если спросить "не американца" какую он знает настоящую американскую еду, то обычно называют гамбургеры, хрустящую картошку и стейки. Может быть срабатывает определённый стереотип. Но "американская традиционная кухня"  это не только сочные стейки и ароматные гамбургеры. Некоторые обожаемые американцами блюда выглядят, прямо говоря, отвратительно. Наверное эти блюда появились методом соединения всего съестного, что в данный момент было, а что-то также дошло от первых переселенцев.

Может все эти блюда вкусные, я, лично, не пробовал, но большинство из них пробовать нужно с закрытыми глазами и лучше не знать, что входит в их состав. Например, салат в желе, огурцы маринованные в сладком сиропе,  жареное масло или картошка с зефиром.

Итак, небольшой обзор из серии "Хозяйке на заметку"

Салат в желе



Koolickles

Огурцы маринованные в сладкой воде (Вместо рассола в этих огурцах используется сладкий порошок, типа Зуко или Инвайт плюс).



Жареный цыпленок со сладкими вафлями.



Скрепл.

Традиционное месиво из свиных отходов и обрезков в сочетании с кукурузной, пшеничной или гречневой мукой и и специями. Из образовавшейся каши получается что-то вроде полутвердого застывшего хлеба из которого лепят ломтики и обжаривают в большом количестве масла.



Гритс

Крупа, изготовленная из кукурузы. Початки твердых сортов кукурузы в цельном виде высушиваются, затем замачиваются в растворе соды, лайма или древесной золы. Затем путем вибрации отделяются разбухшие волокна початка и шелухи, оставшиеся зерна снова высушиваются. Измельченные зерна беловатого цвета называются гритс. Едят в качестве несладкого гарнира.



Жареное масло во фритюре. 

Это кусочки масла, покрытые медом, мукой и корицей. Которые потом помещаются во фритюр и жарятся. Вкуснятина.



Требуха. 

Требуха имеет просто отвратительный запах. Если вы можете пройти мимо того факта, что вы едите свиные кишки и желудок, то все будет в порядке. Справедливости ради надо отметить, что такое блюдо есть и в китайской кухне.



Sloppy Joe (Небрежный Джо). 

В принципе это просто гамбургер с очень неприятной на вид начинкой. В Sloppy joe входит говяжий фарш, лук, томатный соус или кетчуп.



Tater tot casserole. 

В состав этого блюда входит: говяжий фарш; замороженные картошка Tater tot; грибной крем-суп; куриный крем - суп; сгущенное молоко



Соус «красный глаз».

Его еще называют соусом бедняков. Для начала обжаривают ветчину, свинину или другой вид мяса и сок, который выделяется при жарке смешивается с кофе, а иногда и с Кока Колой.



Гамбо. 

В этом блюде просто смешиваются разные виды пищи. К примеру, раки, креветки, кукуруза, и другие случайные продукты, которые есть в холодильнике.



Батат и зефир.

Сладкий картофель и зефир. А почему бы и нет?



Burgoo. 

Традиционный Burgoo содержит мясо белки и опоссума.



Пончик-бургер. 

Это сладкий пончик, который используется для приготовления гамбургера.



Rocky Mountain oysters

Бычьи, свиные или бараньих яички обжаренные во фритюре



Куриные желудки.

Просто жареные куриные желудки.  Я не знаю кто что любит, но куриные потроха зажаренные с морковью и луком... Да с гречкой.... Да под самогончик... Я знаю, кто привнес это блюдо в американскую кухню:)



"Красный смит" 

Маринованные свиные ноги. А что, это наверное вкусно!




Приятного аппетита. Блог старика Хоттабыча.
___________________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Рекомендуем почитать интересные и весёлые новости и факты:
Подпишитесь на обновления блога и Вы будете узнавать о всех глупостях раньше всех! 

Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дела! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой (правда, если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его).