ДА УБОИТСЯ ЖЕНА МУЖА СВОЕГО… ОСОБЕННО НА ВОСТОКЕ…

История о том, как Коран рекомендует наказывать женщину, за отказ мужу в сексе и не только…


Старую «исламскую» поговорку "Курица-не птица, женщина - не человек" мы слышали давно. Да и старая казацкая поговорка "Бьёт, значит любит" - тоже не в новинку.

Но вот за какие такие сексуальные и прочие провины надо наказывать женщину, и как это лучше сделать, тяжело додуматься человеку, испорченному западным образом жизни.

О наказании восточных женщин на блоге старика Хоттабыча

Чтобы напомнить правоверному, как надо ставить на место провинившуюся жену, в Иране и Саудовской Аравии начали выходить книги, рассказывающие о том, в каких случаях и как нужно бить своих жен.

Например, автор книги «Женщина в исламе» Мохамед Камаль Мустафа пишет, что женщину нужно бить прутом (но не слишком толстым). При этом автор рекомендует мужчинам «наносить удары по чувствительным частям тела: лицу, груди, животу, голове и так далее».

В то же время другой эксперт по семейным отношениям, доктор Гази Аль-Шимари из Саудовской Аравии пишет, что бить женщину по лицу не стоит ни в коем случае, а сами удары должны быть несильными и мягкими. Кроме того, по мнению Аль-Шимари, мужу следует непременно предупреждать жену о том, сколько ударов он собирается ей нанести. По мнению психолога, в некоторых случаях женщину можно проучить зубной щеткой или подобным мелким предметом, однако категорически не одобряется нанесение ударов тарелкой, ножом или бутылкой с водой.


Автор книги "Секс-этикет в исламе" Джордж Буске считает, что при избиении женщины главное - не нанести увечий самому себе. Поэтому «худую женщину стоит бить тростью, полную - раскрытой ладонью, а крепкую - кулаком».

Процесс воспитания жен рассматривается и в еженедельной программе "Шариат и жизнь" на канале Аль-Джазира. Авторы программы уверены, если жена испытывает унижение во время телесных наказаний, то бить ее не стоит.

Исчерпывающий ответ на вопрос "Когда нужно бить жену?" дает Гассан Аша в своей книге "О подчинении женщины в исламе". По словам Аши, избиение женщины допустимо, если она:

1.Отказывается прихорашиваться перед встречей с мужем.
2.Не хочет удовлетворять его сексуальные потребности.
3.Пренебрегает своими религиозными обязанностями.
4.Без разрешения покидает дом.

Честно говоря, я думаю, что достаточно было бы первых двух пунктов, ибо, как сказано в священном писании:

«Ваши жены - нива для вас, ходите на вашу ниву, когда пожелаете и уготовьте для самих себя.»
(Коран 2:223)

«Посланник Аллаха сказал: Когда муж зовет жену, чтобы удовлетворить свое желание, она должна прийти к нему, даже если занята у печи.» (Тирмизи 3257)

«Посланник Аллаха сказал: Если муж назовет жену в кровать и та отказывается, то ангелы будут проклинать её до утра.» (Сахих Бухари, книга 54, хадис 460, рассказал Абу Хурайра)

«Когда посланника Аллаха спросили, какая из женщин лучшая, он ответил: Та, которая нравится мужу, когда он смотрит на нее и повинуется ему, когда он дает команду и не идет против его пожеланий.» (Тирмизи 3272)

Воистину, велик Аллах! Да и про наказание зубной щёткой мне понравилось. ТРАХ - ТИБИДОХ!


Старик Хоттабыч по материалам Священных Писаний.

P. S. Справедливости ради, надо отметить, что в Америке вопрос избиения жены мужем остро встал более 100 лет назад и тогда в разных штатах был принят ряд любопытных законов, которые, кстати, так и не были отменены.

Например, в округе Джаспер, штат Алабама, муж имеет полное право бить свою жену палкой, при условии, что диаметр палки не превышает диаметра большого пальца мужа. В Лос-Анджелесе (Калифорния) мужья имеют право избивать жен ремнями, если ширина ремня не превышает 12 см (в противном случае необходимо согласие жены), а в Арканзасе и вовсе неважно, чем муж бьет жену, лишь бы это происходило не чаще одного раза в месяц. В свое время эти законы были необыкновенно прогрессивны, ибо во многих штатах право мужа избивать жену вовсе никак не было ограничено. 

А вот в Великобритании (в Лондоне) жен запрещено избивать после 21.00, "ибо крики избиваемой могут мешать горожанам отдыхать".


Вот так! А Вы говорите - Восток!





____________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Рекомендуем почитать интересные и весёлые новости и факты:

Подпишитесь на обновления блога и Вы будете узнавать о всех глупостях раньше всех! 

Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! 

9 комментариев:

  1. А если прикинуть, то когда женщина воспитывается с малых лет на законах шариата, то и самые нелепые правила могут превратиться в истину. Плохо, когда мусульмане, женясь на европейках и переезжая в Европу, привозят свой устав в чужой монастырь...

    ОтветитьУдалить
  2. А может некоторым нравится, когда их наказывают! Девочку в бордовом хиджабе я бы наказал. Ох наказал бы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну наказывай же меня, наказывай скорей! Противный...

      Удалить
  3. Идеальная жена образца 1955 года (инструкция).

    1) Ужин должен быть готов. Об этом стоит позаботиться заранее, порой даже за ночь до ужина, чтобы вкусные и разнообразные блюда были готовы к приходу мужа. Это способ показать супругу, что ты думаешь о нем и заботишься о его потребностях. Большинство мужчин голодны, когда возвращаются домой, и вид хорошей еды (особенно любимого блюда) – неотъемлемая часть теплого приема.

    2) Приготовься. Отдохни 15 минут, чтобы к его приходу выглядеть свежей. Поправь макияж и прическу. Помни, что еще секунду назад его окружали озабоченные работой люди.

    3) Будь веселой и заинтересованной им. После тяжелого дня, ему необходимо воодушевление. Воодушевлять мужа – одна из твоих прямых обязанностей.

    4) Убери беспорядок. Перед возвращением мужа с работы еще один раз наведи порядок в основной части дома.

    5) Собери школьные учебники, сложи детские игрушки, убери бумажки и т.д., затем застели столы свежими скатертями.

    6) В холодные месяца года ты должна заблаговременно разжигать камин, чтобы уберечь своего мужа от простуды. Твой муж ощутит, что достиг уютной гавани отдыха и порядка, вследствие чего воодушевит тебя. В конечном счете, снабжение мужа комфортом доставит тебе безграничное персональное удовольствие и удовлетворение.

    7) Подготовь детей. Вымой детям руки и лица (если они маленькие), расчеши им волосы и, в случае необходимости, переодень. Дети – маленькие сокровища. Пускай муж видит их причастность к заботе о нем. Мужа следует ограждать от любого шума. Когда он приходит домой, стиральная машина, сушилка и пылесос должны быть выключены. Постарайся заставить детей вести себя тихо.

    8) Будь счастлива видеть мужа.

    9) Встреть его с улыбкой и продемонстрируй искреннее желание доставить ему удовольствие.

    10) Слушай его. У тебя может быть дюжина вещей, которыми ты хочешь поделиться с ним, но время его прихода с работы – не лучшее время для этого. Пусть он говорит первым – помни, его темы для разговора гораздо важнее твоих.

    11) Вечер принадлежит мужу. Не жалуйся, если он приходит домой поздно, идет на ужин или в другие места развлечений без тебя. Постарайся понять, что твой муж живет в мире напряжения и давления, поэтому дома ему необходимо расслабиться, а не выслушивать упреки.

    12) Твоя цель – сделать дом местом спокойствия и порядка, где твой муж может освежить свое тело и дух.

    13) Не встречай мужа упреками и проблемами.

    14) Не жалуйся, если он пришел домой поздно или отсутствовал всю ночь. Это мелочь в сравнении с тем, что он пережил в течение дня.

    15) Сделай жизнь мужа комфортной. Усади его в удобное кресло или наполни ему горячую ванну. Заранее приготовь ему прохладительные или горячие напитки.

    16) Взбей его подушку, сними его ботинки. Говори с ним спокойным и приятным голосом.

    17) Не требуй объяснений его действиям и не ставь под сомнения его честность и справедливость. Помни, что он - хозяин дома, действующий справедливо и правильно. У тебя нет права требовать от него объяснений.

    18) Хорошая жена всегда знает свое место.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец, Лариска! Рубишь фишку!

      Удалить
  4. Ценитель женщин7 декабря 2015 г., 19:47

    Вот только не понятно, зачем же красоту-то такую под паранджу прятать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага... Значит вопроса "зачем бить?" уже не возникает :)

      Удалить
  5. Анонимный6 мая 2016 г., 12:24

    на эти инструкции не кто не смотрит...Всегда твержу своей я пришёл с работы пока не покушаю меня не трогать не грузить инфой или что-то спрашивать ибо я начну ругаться

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой (правда, если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его).