Татуировочный стёб, или маразм?

С искусством настоящей татуировки я впервые познакомился в 1984 году на черноморском военном флоте, где в то время проходил морскую практику. Один из моряков нашего корабля умудрился приобрести в загранке настоящий гонконговский татуировочный комплект в серебряном чемоданчике. Он включал в себя не только саму машинку и набор разноцветных чернил, но и большое количество шаблонов, невиданных в те времена в СССР. Надо отметить, что в советские времена «искусство» нательного «иголочного» рисунка плотно ассоциировалось с местами не столь отдалёнными. И за редким исключением - убогих синих чаек, якорей, русалок и дельфинов мореманов. Поэтому можно понять, как неплохо мог заработать перед дембелем начинающий мастер нательного рисунка. На корабле это, конечно же, не поощрялось, поэтому во всём была строгая конспирация.


В перестроечное время, когда концертно-гастрольный бизнес начал знакомить меломанов с живыми рок-легендами, любители рок-музыки с удивлением глазели на разрисованных поп-идолов, ну а потом и сами потянулись к предпринимателям – татуирователям.

В настоящее время разрисованная молодёжь уже особого удивления не вызывает.

Но есть такие «образцы творчества», что начинаешь сомневаться в умственной состоятельности их владельцев. Смотрите сами.


А что, может этот человек очень любит свои детские рисунки, а может это просто сынишка практиковался на папе, пока тот был мертвецки пьян…





Этот, я так понимаю, очень любит шахматы или шашки. Классно, наверное, смотрятся его фотографии в паспорте и на визах :)


Ну а этому вообще паспорт не нужен – и так ни с кем не перепутаешь!


Синие рисунки Сталина мы уже проходили. Но чтобы так просто… Ленина на башке… Можно идти в группу поддержки к Зюганову. Вот прикол: идёшь, а за тобой пенсионеры семенят с цветочками… Правда, с туризмом надо быть осторожнее. В некоторых странах можно сзади и по кумполу получить.

Вообще «затылочные изображения», оказывается, весьма популярны.






Вот этот последний рокер мне понравился больше всех. Особенно прикольно сидеть за ним на мотоцикле пассажиром :)


Это что, любимое блюдо? А может ему просто нечего больше предложить?


Ну, тут всё ясно. Зачёт на сессии, я так понимаю, человек так и не получил.


Да… Ох и попила крови с паренька эта Бренда…


Ну а этот, судя по всему, просто влюбился в офтальмолога. Представляю, какой бы рисуночек он наколол, если бы запал на гинеколога!


Этот придурок просто всем рассказывает, что его украла летающая тарелка и напоила, а когда он проспался, то оказался разрисованным. Теперь все пришельцы на пляжах принимают его за своего. Не знаю, кто как, а я верю. Потому что в здравом уме, вроде как, на такое и не сподвигнешься…


Ух ты! Сколько стоит!? Дайте два!


Вот это я понимаю. Настоящий поклонник сериала «LOST». Нет, ну фильм конечно не плохой, но зачем же так…, иголкой…, да по живому телу…


Вот это класс! Один раз наколол себе китайские кеды и всю жизнь ходи - сносу нет!


Наверное, если бы этот «спортсмен» любил футбол, рисунок был бы другим :)

Ну а дальше без комментариев…












Говорят, когда в XIX веке в Европу вернулся моряк, который несколько лет прожил с туземцами в Новой Зеландии, его возили показывать как редкую диковинку. Всё тело «морского волка» было покрыто туземскими татуировками.

Лично я не любитель «вечного нательного творчества» в любом исполнении. Кроме того, английские медики установили, что татуировки вызывают онкологические заболевания. Дело в том, что в чернилах, которые используют тату-мастера, содержатся опаснейшие металлы - ртуть и кобальт. Наночастицы красок попадают в кровь и откладываются в печени и селезёнке. Так что, ответственность за последствия целиком ложится на носителей нательной живописи.

P. S. Информация к размышлению. Тату у эстрадных исполнителей, как я уже говорил, никого не удивляют. Говорят, что самая пошлая татуировка была когда-то на плече у Иосифа Кобзона. Это была надпись "Не забуду мать родную", сделанная синими чернилами.То-то Янукович так любит Ёсю! «Рыбак – рыбака…», как говорит старая русская пословица…

А это, наверное, англоязычный вариант старинной тюремной истины, причём с грамматическими ошибками. Ну типа "Ни зобуду мать радную" :)


  

Валерий Пичко для блога старика Хоттабыча

____________________________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Рекомендуем почитать интересные и весёлые новости и факты:

Подпишитесь на обновления блога и Вы будете узнавать о всех глупостях раньше всех! 

Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дела! 

3 комментария:

  1. Анонимный1 июня 2014 г., 12:07

    А что, рокерская с усами мне понравилась. Классный стёб...

    ОтветитьУдалить
  2. можно конечно поржать, но причин много для нанесения татуировок:

    http://www.skorova.spb.ru/?mode=articles_tattoo

    особенно понравилось с ролексом и фотиком!

    ОтветитьУдалить
  3. Наверное тату отражает умственный уровень владельца.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой (правда, если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его).