Пока у нас решают, куда девать опавшие листья, в Японии эту проблему решили просто. Их едят...
Ну, то, что в Канаде любят кленовый сироп, я думаю, знают все, но то, что в Японии едят кленовые листья во фритюре я, например, узнал только сейчас. Мало того, осень - самое правильное время пожирать опавшие листья.
Во, дают! Мы, понимаешь, заставляем жековских работников листья убирать, а там это делают рестораторы. Мало того, они ещё и засаливают эти листочки, чтобы хватило надолго. Говорят, что наиболее популярно это блюдо на Осакщине (в смысле, в области Осаки).
Рецепт достаточно прост:
Готовим сладкое жидкое тесто, промываем свежеопавшую клиновую листву, обмакиваем листики в тесто и опускаем в кипящее масло. Раз-два, и готово! Наслаждайтесь популярным японским лакомством.
Честно говоря, я давно подозревал, что всё, что зажарено во фритюре, да ещё и в тесте-не может быть не съедобным. Например, славноизвестный президент, а затем и император «Центральноафриканской империи» Бокасса, слопал одного из своих, попавших в опалу, министров, зажарив его во фритюре! Правда, после этого от него сбежал повар, но это уже такое...
Так что если вам что-то понравилось - во фритюр и на стол!
Рекомендуем почитать интересные и весёлые новости и факты:
Подпишитесь на обновления блога и Вы будете узнавать о всех глупостях раньше всех! Ну, то, что в Канаде любят кленовый сироп, я думаю, знают все, но то, что в Японии едят кленовые листья во фритюре я, например, узнал только сейчас. Мало того, осень - самое правильное время пожирать опавшие листья.
Во, дают! Мы, понимаешь, заставляем жековских работников листья убирать, а там это делают рестораторы. Мало того, они ещё и засаливают эти листочки, чтобы хватило надолго. Говорят, что наиболее популярно это блюдо на Осакщине (в смысле, в области Осаки).
Рецепт достаточно прост:
Готовим сладкое жидкое тесто, промываем свежеопавшую клиновую листву, обмакиваем листики в тесто и опускаем в кипящее масло. Раз-два, и готово! Наслаждайтесь популярным японским лакомством.
Честно говоря, я давно подозревал, что всё, что зажарено во фритюре, да ещё и в тесте-не может быть не съедобным. Например, славноизвестный президент, а затем и император «Центральноафриканской империи» Бокасса, слопал одного из своих, попавших в опалу, министров, зажарив его во фритюре! Правда, после этого от него сбежал повар, но это уже такое...
Так что если вам что-то понравилось - во фритюр и на стол!
С приветом, блог старика Хоттабыча.
___________________________________________________________________________________________
Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!
Рекомендуем почитать интересные и весёлые новости и факты:
- Что русскому хорошо, то японцу смерть, или особенности национального бухалова.
- Жизнь в коробке. Чудеса и прелести проживания в японском капсульном отеле.
- Японский метод борьбы с морщинами
- Самый экстремальный, из существующих на сегодняшний день, способ похудения.
- По улицам с голым задом? Забавные 3D принты на юбках - новый японский тренд!
- Почувствуй себя какашкой!- не обычный японский аттракцион.
- Задний подход к популярности. Как гримируют актрис порно-кино.Часть первая.
- Да убоится жена мужа своего. Как коран рекомендует наказывать жену за отказ мужу.
- А знаете ли вы, что большая женская грудь продлевает мужчине жизнь !
- Цифра форевер! Сколько цифровая камера может пролежать на морском дне?
а такое же блюдо, только из листиков конопли, есть?
ОтветитьУдалитьА жарить в конопляном масле? И без теста! Да лучше в сыром виде!
ОтветитьУдалитьА у меня были листья базилика. Пожарил. Не то. Переложил мясом и повторил попытку. Гораздо лучше!!
ОтветитьУдалить