Все полезно, что в рот полезло… В Японии.

Пока у нас решают, куда девать опавшие листья, в Японии эту проблему решили просто. Их едят... 

Ну, то, что в Канаде любят кленовый сироп, я думаю, знают все, но то, что в Японии едят кленовые листья во фритюре я, например, узнал только сейчас. Мало того, осень - самое правильное время пожирать опавшие листья.

Во, дают! Мы, понимаешь, заставляем жековских работников листья убирать, а там это делают рестораторы. Мало того, они ещё и засаливают эти листочки, чтобы хватило надолго. Говорят, что наиболее популярно это блюдо на Осакщине (в смысле, в области Осаки).


Рецепт достаточно прост:

Готовим сладкое жидкое тесто, промываем свежеопавшую клиновую листву, обмакиваем листики в тесто и опускаем в кипящее масло. Раз-два, и готово! Наслаждайтесь популярным японским лакомством.







Честно говоря, я давно подозревал, что всё, что зажарено во фритюре, да ещё и в тесте-не может быть не съедобным. Например, славноизвестный президент, а затем и император «Центральноафриканской империи» Бокасса, слопал одного из своих, попавших в опалу, министров, зажарив его во фритюре! Правда, после этого от него сбежал повар, но это уже такое...

Так что если вам что-то понравилось - во фритюр и на стол!


С приветом, блог старика Хоттабыча.
___________________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Рекомендуем почитать интересные и весёлые новости и факты:
Подпишитесь на обновления блога и Вы будете узнавать о всех глупостях раньше всех! 

Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дела! 

3 комментария:

  1. а такое же блюдо, только из листиков конопли, есть?

    ОтветитьУдалить
  2. А жарить в конопляном масле? И без теста! Да лучше в сыром виде!

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня были листья базилика. Пожарил. Не то. Переложил мясом и повторил попытку. Гораздо лучше!!

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой (правда, если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его).