Charlie Hebdo. Говорю, что думаю!

У французского сатирического еженедельника Шарли́ Эбдо́ (Charlie Hebdo) нет авторитетов.

В своих карикатурах, репортажах, дискуссиях и анекдотах нон-конформистского характера журнал высмеивает и политиков, и церковников. Причем, на орехи достаётся всем: и исламистам, и христианам, и католикам. Шутки у французских сатириков злые и непристойные, но зато достигают цели и бьют наповал!

К сожалению, огромная любовь парижан к своему любимому изданию не спасла редакцию от беды.

7 января 2015, спустя несколько часов после публикации в Интернете карикатуры на одного из лидеров группировки ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади, в парижскую редакцию ворвались вооруженные люди и расстреляли журналистов. Погибли известные французские карикатуристы Стефан «Шарб» Шарбоннье, Жан Кабю, Бернар Верлак и знаменитый 80 летний Жорж Волински, автор более чем 80 альбомов карикатур.

Спустя неделю после трагических событий вышел очередной номер журнала тиражом 3 млн экземпляров и был раскуплен в Париже за 15 минут. Это абсолютный рекорд за всю историю французской прессы.

На обложке этого выпуска была размещена новая карикатура на пророка Мухаммеда. На табличке в руках «бородатого образа» надпись: Je suis Charlie (Я Чарли), а венчает обложку выпуска заголовок "Все прощено".


Многие говорят, что журнал только в последнее десятилетие начал позволять себе запредельные вольности. Позвольте вас уверить, господа, что это не так. Шарли́ Эбдо́ всегда отличался от других сатирических журналов своей сортирно-оскорбительной манерой высмеивания знаменитостей, может, за это и любили его французы.

Чтобы не быть голословным, я хочу продемонстрировать вам обложки еженедельника «эпохи развитого социализма» (70-х годов). Это был просто настоящий ужас для карманных советских сатириков.

Предупреждаю: людям, воспитанным на советских идеалах «свободной прессы» и людям с неустойчивой психикой, смотреть противопоказано! :)







































Photonews Post для блога старика Хоттабыча.
___________________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Рекомендуем почитать интересные и весёлые новости и факты:
Подпишитесь на обновления блога и Вы будете узнавать о всех глупостях раньше всех! 

Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дела! 

3 комментария:

  1. Гоша, он же Гога, он же Жора...8 июля 2015 г., 16:20

    Усраться можно! Надо так на наших политиков!

    ОтветитьУдалить
  2. вот вам пример свободы слова, иногда с загибом иногда с перегибом, но свобода. за все правда надо платить, и франция платит. а украина готова?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Украина давно уже за все платит. И за глупость, и за доверчивость, и за надежды...

      Удалить

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой (правда, если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его).