В России решили переименовать колорадского жука

Москва, Апрель 01 (Новый Регион, Илья Гончаров) – Академия сельскохозяйственных наук обратилась в Госдуму РФ с предложением о переименовании колорадского жука. «Мы считаем, что американское название вводит население в заблуждение. К нам обращаются за разъяснениями работники сельского хозяйства, политики и простые люди. Они не понимают, при чем тут Колорадо, когда жук вполне уверенно себя чувствует и на Урале, и на Нечерноземье», – заявил академик сельскохозяйственных наук Василий Тракторенко.



«В связи с использованием расцветки колорадского жука рядом патриотических структур, всецело поддерживающих курс нашего Президента, предлагаем официально именовать колорадского жука «жуком путинским», а по латыни – Leptinotarsa putina», говорится в обращении Академии.


По замыслу ученых, после переименования жук станет желанным экспонатом энтомологических коллекций всех патриотов России, а также сочувствующий ей жителей всей планеты. По расчетам академиков, это приведет к сокращению численности жука в дикой природе в 9,8 раз в течение 10 лет. Только в Воронежской области это увеличит урожайность картошки в 1,8 раза при сокращении затрат на ядохимикаты в 4,9 раз, не говоря уже о позитивном экологическом эффекте.

В качестве примера ученые приводят свежие данные о словенском жуке Anophthalmus hitleri, который стал редкостью из-за своей популярности в среде любителей истории 20 века*.

___________________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Рекомендуем почитать интересные и весёлые новости и факты:
Подпишитесь на обновления блога и Вы будете узнавать о всех глупостях раньше всех! 

Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дела! 

1 комментарий:

  1. Злопыхающий жидобандеровец2 апреля 2015 г., 12:48

    Давно пора было переименовать! А ещё переименовать в аптеках "вату" на "патриоту". Тогда ватные тампоны будут называться тампоны патриотические :))

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой (правда, если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его).