ЛЮДИ-КРОТЫ

По некоторым теориям реинкарнации, душа не может переселиться из человека в крысу, или из свиньи в человека, а по некоторым вовсе даже наоборот, человек должен пройти все стадии «взросления» от растений и животных к гомо сапиенсу.

Мне кажется, что вторая теория более правдоподобна, ибо иначе как реинкарнацией не объяснить нелепые привычки или поступки некоторых людей. Как пить дать - достояние прежних воплощений. Помните, как у Высоцкого : « …Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем, а этот милый человек был раньше добрым псом...»

Когда я читал рассказ «Нора» я был просто поражён ещё одним гениальным перевоплощением Франца Кафки. Пропитанный клаустрофобией рассказ ведется от имени непонятного существа похожего на крота, который ведёт странный, параноидальный образ жизни.

Так вот. Как же ещё, как не перевоплощением объяснить поступок Уильяма Генри «Ослика» Шмидта, продолбившего в твёрдой породе калифорнийской пустыни Мохаве двухкилометровый туннель, который никуда не ведёт.


«Ослик» Шмидт провёл 32 года своей жизни, в одиночку пробивая туннель в районе Эль Пасо. Он утверждал, что это был «кратчайший путь», но куда именно так и не сказал.

Свой туннель он начал копать в 1902-м году, недалеко от места, которое он арендовал для горной разработки. Копал он с помощью кирки, кувалды, ручной дрели и динамита, а щебень из туннеля увозил на тачке. Время от времени он даже уносил его на спине. Потом он установил в туннеле рельсы и шахтную вагонетку, и стал удалять щебень с её помощью.


Большинство людей, проживающих в этом районе, полагают, что этот человек был просто сумасшедшим. Он жил один, и имел репутацию скряги, латал свою одежду с помощью мешковины, а ботинки чинил с помощью жести из консервных банок. Много раз он был тяжело ранен в результате своих же взрывов, поскольку экономил на бикфордовом шнуре.



По сей день туннель «Ослика-Шмидта» продолжает возбуждать любопытство тех, кто решил посетить его. Интересно, что специальных знаний для такой работы у Шмидта не было, однако точность его работы не вызывает сомнений. Несколько человек исследовали земли Шмидта на предмет полезных ископаемых, или ещё чего полезного но, увы, так ничего и не нашли. Свою тайну Уильям Генри «Ослика» Шмидта унёс с собой в могилу.

Самое интересное, что в России был свой человек-крот в одиночку строивший метро!

Ничего не скажешь, советские кроты самые крутые в мире!

Леонид Мулярчик из городка Лебедянь Липецкой области задался целью построить собственный метрополитен (!) и в 1984г. приступил к работам. Все туннели, электроразводку, штукатурку – практически всё он выполнял самостоятельно. Весь цемент закупался на пенсию Леонида, кирпич из известняка обжигался в его же котельной.

В среднем на проходку 1 метра тоннеля у «метростроевца» уходил один день, и еще 3 дня на бетонирование свода.







По замыслу строителя по магистральному тоннелю должны были двигаться специально созданные вагонетки для перевозки 3-4х пассажиров. Они должны были быть полностью автоматизированы — нажал кнопку, доехал до нужного места.

Конструкция сводов магистрального тоннеля выдерживает проезд по поверхности 60-тонного грузовика (есть заключение экспертной комиссии). В магистральном тоннеле высота сводов примерно 150 см. Есть специальная шахта для выемки грунта, есть и параллельный пожарный тоннель, есть и технический тоннель с насосной станцией.

Когда все это видишь воочию, просто сносит крышу от вопросов, самый простой из которых ЗАЧЕМ?

Шахта для подъёма грунта.

Переход из "метро" в дом "метростроевца"





Пожарный обходной тоннель


Леонид Мулярчик умер в 2011г. «Метрострой» закрыли и дальнейшая судьба его не известна…


С приветом, блог старика Хоттабыча.
___________________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Рекомендуем почитать интересные и весёлые новости и факты:
Подпишитесь на обновления блога и Вы будете узнавать о всех глупостях раньше всех! 

Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дела! 

2 комментария:

  1. он не одинок, месяц назад в торонто на территории университет Ёрк обнаружили туннель, после недели расследований нашли двух парней которые копали чисто из интереса иметь так называемую "mans' cave" - идиоматическое - мужская пещера, там где нет доступа посторонним...:)

    http://www.torontosun.com/2015/03/05/i-built-the-mystery-tunnel-toronto-man-tells-sun

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 июля 2015 г., 20:15

      Не перевелись богатыри на планете!

      Удалить

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой (правда, если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его).