Ханойский поезд - самый ханойский в мире!

История о том,как можно решать демографические проблемы, изменяя массогабаритные характеристики железнодорожных вагонов.


Если задумаешь продать квартиру, которая находится недалеко от железной дороги, готовься к определённым трудностям. Придется долго замолаживать потенциального покупателя, рассказывая, что поездов практически не слышно, а паровозы не дудят и не воняют.

Ребята! Если бы вы знали, какие это пустяки по сравнению с жизнью в старых районах Ханоя. Там вопрос - близко ли к железной дороге, вообще не возникает. Мне абсолютно не понятно, как такое может быть!!! 




Железнодорожная система является главной транспортной артерией Старого города и выходит к главной достопримечательности Ханоя - 2,5 километровому мосту Лонг Бьен, построенному в 1902 году ещё во времена французской оккупации.

Поэтому правило "Посмотри налево и направо перед переходом дороги" в Ханое приобретает свой, особенный сакральный смысл. Перед выходом из подъезда- убедись в отсутствии поезда! Вот это экстрим, я понимаю. Мало того, народ ещё умудряется что-то продавать прямо на рельсах.

Бывают ли аварии? А то! В год происходит порядка 400 аварий. А в несчастных случаях на рельсах гибнет от 150 до 200 человек. Много это или мало для мегаполиса площадью более 3000 кв. км и с населением в 6,5 миллиона человек? Вопрос философский. Главное – туристы в восторге. Пленерчик-то просто бомба!

Смотрите сами. 












С приветом, блог старика Хоттабыча
____________________________________________________________________
Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Рекомендуем почитать интересные и весёлые новости и факты:
Подпишитесь на обновления блога и Вы будете узнавать о всех глупостях раньше всех! 

Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дела! 

6 комментариев:

  1. Это же как?! Растолстел, и размазало по стенке!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный11 июля 2014 г., 14:12

      Меньше жрать надо. Вон какие вьетнамцы худые!

      Удалить
  2. Долго крутились колёса трамвая, вьетнамские кишки на оси мотая…

    ОтветитьУдалить
  3. Нечего жаловаться на боярские электрички после этого.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой (правда, если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его).