"Бахчисарайский" туалет. Пожурчим?

В китайском городе Фошан (провинция Гуандонг) находится, пожалуй, самый необычный фонтан-водопад. Фонтан собран из 10000 отслуживших своё унитазов, писсуаров и раковин. Вся эта чудесная конструкция занимает достаточно большую территорию. Унитазная стена высотой в 5 метров имеет длину 100 метров и каждый её элемент подключён к водопроводу. Периодически подается вода, создавая мощный каскадный водопад на потеху туристам.

Автор этого сантехнического чуда - китайский художник Шу Юн, который в своём творчестве не ограничивается живописью. Шу Юн - и фотограф, и график, и техно-скульптор, и много ещё кто. Ну, сами понимаете, настоящего творческого человека должно быть много.

Первоначально Шу Юн задумал эту конструкцию как экспонат выставки, приуроченной к Фестивалю Керамики и Фарфора 2009г (2009 Foshan Pottery and Porcelain Festival). Фонтан-водопад визуально демонстрировал колоссальный расход воды в, казалось бы, небольшом городке. Художнику понадобилось 2 месяца, чтобы вместе со своей командой установить и подключить 10000 унитазов и писсуаров. Сантехнику на место инсталляции свозили откуда только можно. Здесь и списанные старые унитазы с заводов и фабрик, и подарки иностранцев, и писсуарные пожертвования местных жителей.


Организаторы фестиваля сочли эту инсталляцию произведением искусства и решили оставить её в городе навсегда. Таким образом, необычное скульптурное творение пополнило коллекцию необычных керамических скульптур Шиван-парка в городе Фошан.







Рядом с «туалетным водопадом» Шу Юн установил ещё одну скульптуру - “Bubble Women”.

Как сказал сам маэстро, большой любитель пузырей, шаров и шариков, это его концептуальное формообразующее произведение отражает мотивы и интересы современного общества. Вот так. А Вы, наверное, подумали, что это просто большие резиновые сиськи!



для блога старика Хоттабыча.
___________________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Рекомендуем почитать интересные и весёлые новости и факты:
Подпишитесь на обновления блога и Вы будете узнавать о всех глупостях раньше всех! 

Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дела! 

1 комментарий:

  1. Анонимный23 мая 2015 г., 0:20

    А все таки это сиськи. Видно, что к стенке прикреплена маленькая тётка :)

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой (правда, если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его).