Мгновения правильной рекламы. Часть шестая. Про музыку :)

История о том, что жопа - не саксофон и музицировать ею в общественном месте - западло!

Бывало в детстве, глядя на укоризненный взгляд бабушки, я начинал оправдываться, что это не то, что ты, бабуля, подумала, что, пардоньте, мол, это я ротом… Бабушка качала головой и нравоучительно замечала: нет, внучек, «под пердёж никакой звук не подберешь»! И она, как всегда, была права! Жопа – не саксофон, и нехрен ею музицировать! Именно такую идею решили донести до индийского электората рекламисты, изобразив неоднозначные рисунки на филейной части.


Искусство бодиарта часто используют в рекламе, чтобы что-то продать (с этим я Вас и знакомлю в моей серии «мгновения правильной рекламы»), так вот и этот рекламный бодипейнт-проект не только культурно-просветительский.

Креативщики из агенства «McCann Erickson India» попытались с изрядной долей юмора обратить внимание на деликатную проблему. Слоган рекламной компании – «Your gas entertains no one» (Ваши газы никого не веселят). Заказчик - фармацевтическая фирма продающая таблетки от повышенного газообразования.


 



В стране, где вполне естественно при всех «отложить личинку» у ближайшего забора приходится сильно постараться, чтобы убедить народ не музицировать задницей. А ведь музицируют, подлецы, ох как музицируют! И в общественных местах и в общественном транспорте. Это замечают многие, кто любит бывать в Индии. Да и туристы, немного посидев на местной пище, тоже начинают так музицировать, что «мама не горюй!»


Культпросвет - дело серьёзное и нужное, хотя и продвигается в Индии с трудом. Например, за посещение общественного туалета индусам начали платить денежки. Просто иначе не заставишь их ходить в эти кабинки. Ну действительно, а зачем? На улице и приятнее и светлее... Но об этом уже в другой раз. 




P. S. А знаете ли Вы, что во Флориде (США) суровое наказание (штраф и даже тюрьма) может грозить тем, кто громко пускает ветры после 18 часов.


_______________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Рекомендуем почитать интересные и весёлые новости и факты:
Подпишитесь на обновления блога и Вы будете узнавать о всех глупостях раньше всех! 

Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дела! 

2 комментария:

  1. в индии не был, но имею кучу знакомых индусов, интеллектуалы, не пердят, даже на пленерэ. но вот китайцы, коих тоже имею в большом количестве - пердению отводят огромное значение и пердят в свое удовольствие, так как свято полагают что сдерживание крайне ядовитых газов в кишечном тркате может привести к очень негативным последствиям (помните применение газов немцами у реки Ипр?)...

    ОтветитьУдалить
  2. навеяло песенку "Вояж, вояж".. http://vk.com/video5940286_169409483?og=1

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой (правда, если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его).