Оружейный тюнинг от Tiffany & Co.

Ювелирная транснациональная компания, Tiffany & Co основанная в 1837 году Чарльзом Льюисом Тиффани и Джоном Ф. Янгом, пожалуй, известна всем. В 1867 году Tiffany & Co стала первой американской компанией, получившей награду за высокое качество изделий из серебра на Всемирной выставке в Париже. Но, несмотря на то, что компания всегда позиционировала себя в первую очередь, как ювелирная компания, за свою историю ей приходилось выпускать не только роскошные украшения. Когда в 1862 году в США началась гражданская война между Севером и Югом Tiffany & Co на протяжении всей войны поставляла северянам оружие, медикаменты и хирургические инструменты. Позже дизайнеры этой компании создали знаменитые парадные сабли для высших чинов Армии США. Может опыт работы с холодным оружием и подтолкнул дизайнеров компании заняться «ювелирным тюнингом» огнестрельного оружия.

Между 1880 и 1905 годами компания выпускает серию роскошных пистолетов ведущих производителей огнестрельного оружия, таких как « Colt», «Winchester», и знаменитого «Smith & Wesson». Пистолеты выпускались по заказам богатеньких клиентов и специально в качестве демонстрационных образцов Tiffany & Co. Так, например, большое количество такого «ювелирного оружия» было представлено на Всемирной Колумбийской Выставке в Чикаго в 1893 году.

Специальные технологии травления, искусная гравировка, высококачественное серебро, слоновая кость и самоцветы. Короче, есть на что посмотреть.


























В настоящее время все эти образцы находятся в Музее искусств Метрополитен.

для блога старика Хоттабыча.
___________________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Мне нравится»!


Рекомендуем почитать интересные и весёлые новости и факты:

Подпишитесь на обновления блога и Вы будете узнавать о всех глупостях раньше всех! 

Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дают! Во, дела! Блог старика Хоттабыча. Во, дела! 

3 комментария:

  1. Мне кажется, что украшать надо предметы приносящие радость: табакерку или мастурбатор какой :) , а вот украшать предметы, приносящие смерть...Не знаю, не знаю...

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Всё натурательное! Небось и стрелянное!

      Удалить

Для того, чтобы оставить комментарий Вам не обязательно выбирать какой либо профиль. В окошке "Подпись комментария" Вы можете выбрать "Анонимный" или Имя/URL, где вписываете только имя, а строчку URL оставляете пустой (правда, если у Вас есть URL своего сайта, или какого - нибудь рисунка, то можете вписать и его).